Новости

Рынок недвижимости замер. Аналитики зафиксировали падение активности на рынке недвижимости — увеличилось предложение квартир, но их практически не покупают.

Изготовление деревянных домокомплектов подешевело в России в условиях ограничения экспорта пиломатериала в Европу. Цены почти приблизились к себестоимости, из-за чего с начала лета наблюдается восстановление спроса на внутреннем рынке, сообщила  сопредседатель правления Ассоциации деревянного домостроения Юлия Юрлова.

Растущий уровень вакантности объектов стрит-ритейла на торговых улицах Москвы из-за ухода международных брендов и ограниченного спроса со стороны российских сетей в кризис вынуждает собственников помещений идти на уступки арендаторам.

Опубликован закон, который с грядущего сентября должен отчасти решить проблему «резиновых квартир», а заодно и жилищного рейдерства.

Цены на российские новостройки за первое полугодие 2022 года увеличились на 20,9% - до 109,3 тыс. рублей за кв. м. Такие данные приводятся в исследовании федерального портала "Мир квартир", которое есть в распоряжении ТАСС.

Можно ли найти по-настоящему необычное жилье в черте столицы, чем оно отличается от более привычного элитного сегмента и что важно знать о ценах.

Средние ставки снизились на 9–13%, но арендаторы торгуются и хотят снижения еще на 10% от цены предложения. Две трети рантье готовы предоставлять дисконты.

С начала 2022 года на столичном рынке новостроек зафиксировано сокращение средней площади проданных квартир в большинстве сегментов, рост по сравнению с январем отмечается только в премиум-классе

Предложение на рынке аренды жилья в Москве кратно превышает спрос, из-за чего собственники соглашаются на скидки. При этом падение спроса связано и с сезонным фактором, поэтому к концу лета рынок снова может ожить, а цены пойти вверх, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.

Цены в некоторых локациях выросли из-за вывода в продажу квартир от инвесторов в недавно сданных новостройках. В среднем по городу отмечается снижение стоимости вторичного «квадрата»


Наверх